Anti Gores Tempered Glass, Aksesoris Penting Untuk Smartphone


Awalnya anti gores hadir hanya berupa lapisan hanya sebagai pelindung layar smartphone anda. Namun seiring berjalannya waktu dan juga kebutuhan akan kenyamana dan keamanan smartphone, hadirlah beberapa anti gores jenis terbaru hingga saat ini. Jenis anti gores mulai dari anti spy, glare, mirror, dan yang paling terbaru adalah tempered glass. Tempered glass ini merupakan salah satu anti gores yang diperlukan banyak orang untuk melindungi smartphone miliknya.
Tempered glass merupakan anti gores yang terbuat dari kaca float dengan kualitas tinggi melalui tahapan pemanasan thermal yang dipanaskan sampai lunak dan kemudian langsung didinginkan secara cepat. Dari proses itu akan didapatkan kaca tempered dengan kekuatan lebih. Kekuatannya 4 hingga 5 kali yang kuat terhadap tekanan, benturan, maupun perubahan suhu yang ekstrim dibanding jenis kaca biasa walaupun memiliki ketebalan yang sama. Selain itu, tempered glass ini dikategorikan sebagai jenis kaca pengaman, jadi saat terpecah akan menjadi pecahan kecil yang tidak tajam, jadi tidak melukai orang di sekitarnya.
Jadi sebenarnya apa saja keuntungan smartphone anda jika menggunakan tempered glass yang bisa didapatkan dari promo anti gores MatahariMall, berikut keuntungannya:
1. Smartphone akan memiliki kekuatan lebih karena menurut standar Internasioal, jenis tempered glass ini memiliki kekuatan 4 hingga 5 kali sangat kuat dengan minimal tekanan untuk permukaan sebesar 10,000 psi. Jadi dengan menggunakan anti gores ini, smartphone anda bertambah kuat 4 hingga 5 kali kuat terhadap benturan ataupun tekanan.
2. Keamanan smartphone akan terjaga ketika terkena benturan maka tempered  glass ini akan terpecah menjadi pecahan yang kecil seperti ibu jari di tangan serta tidak tajam. Hal ini akan mengurangi anda terluka atau berdarah akibat pecahan tempered glass tersebut.
3. Memiliki kekuatan thermal, saat cahaya sinar matahari terpapar langsung ke permukaan layar kaca smartphone, maka akan terjadi proses pemanasan. Proses ini tidak rata di seluruh permukaan layar dan biasanya bagian tengah akan menjadi pusat proses menjadi lebih cepat dibanding bagian tepi. Jika suhu antara pusatt dan tepi sudah melewati batas, maka akan membuat kaca menjadi pecah. Namun tempered glass yang dipakai pada smartphone anda memiliki kekuatan lebih besar sehingga kecil kemungkinan anti gores tempered glass pecah karena terkena cahaya panas.

Mengenai ukuran anti gores yang satu ini juga bermacam-macam yang disesuaikan merk dan ukuran smartphone atau tablet. Sedangkan untuk ketebalannya mulai 0,2mm sampai 0,4mm. Jadi anda harus benar dalam menyesuaikan ukuran layar smartphone dengan tempered glass yang akan dibeli. Jangan salah beli karena jenis ini berbeda dengan jenis lainnya yang bisa dipotong dan disesuaikan layar smartphone. Harga dari tempered glass ini mulai dari 70 ribu paling murah sampai 500 ribu yang paling mahal. Namun tidak perlu takut anda bisa mendapatkan promo anti gores MatahariMall yang menyediakan berbagai jenis anti gores untuk smartphone anda.

Hobi Nonton Bola? Ikuti Tips Beli TV Ini


Sepak bola merupakan olahraga yang selalu marak untuk masyarakat Indonesia, siaran langsung luar dan dalam negeri selalu menjadi pilihan di akhir weekend. Dengan menonton sepak bola di televisi sama halnya dengan pergi liburan ke suatu tempat, maka dari itu untuk menambahkan kenyamanan menonton bola, anda harus menggunakan televisi berlayar tajam dan bersuara jernih. Jadi anda harus tahu beberapa tips beli televisi ini yang buat nonton bola jadi lebih menarik.
Perhatikan Rasio Kontras
Setiap merk televisi tentunya memiliki rasio kontras yang berbeda, rasio kontras ini akan mempengaruhi kelelahan mata anda jika rasio kontrasnya terlalu rendah. Mata akan cepat lelah jika rasio kontras pada televisi terlalu rendah apalagi saat menonton bola dengan lapangan yang berwarnah hijau. Hal ini tentunya akan menggangu saat sedang menikmati acara bola. Tetapi dengan semakin berkembangnya teknologi televisi, saat ini sudah banyak televisi yang memiliki rasio kontras yang tinggi sehingga gambar menjadi sangat tajam yang membuat mata tidak cepat lelah
Perhatikan Umur Ekonomis
Setiap barang elektronik termasuk televisi yang dijual memiliki umur ekonomis dan biasanya terdapat informasi yang tercantum di buku panduan atau bisa bertanya kepada penjualnya. Umur ekonomis ini sangat penting diketahui karena semakin tinggi umur ekonomis, maka akan semakin lama anda bisa menikmati acara bola di televisi tersebut. Jadi perhatikan umur ekonomis jika ingin menikmati acara sepak bola setiap minggunya.
Perhatikan Garansi Televisi
Garansi yang terdapat pada televisi sangat penting dan harus diperhatikan saat membeli televisi. Garansi bisa menjadi jaminan jika televisi yang anda beli mengalami kerusakan sehingga tidak bisa menonton pertandingan bola. Tentunya anda mengingkan televisi cepat diperbaiki oleh penjual. Jadi tanyakan garansi, jaga dengan baik, dan jangan sampe hilang. Jika hilang, anda yang akan kesulitan untuk memperbaiki televisi yang rusak.

Banyak produsen televisi yang tidak memenuhi tips diatas, jadi sebaiknya anda lebih berhati-hati dan memperhatikan ketiga tips di atas. Jika anda teliti dalam membeli, maka anda akan menemukan produsen terkenal yang merancang televisi untuk menonton bola. Saat ini, televisi sangat mudah dibeli dimana saja, anda bisa membandingkan di beberapa toko online yang jual TV LED Samsung dan merk lainnya.

Five - Short Movie


Mengambil latar cerita dimana sekelompok sahabat terbangun di satu ruangan sempit tanpa menyadarinya. Mereka menemukan suatu kertas bertulisan FIVE dan hanya satu petunjuk yang dilontarkan oleh suara yang menggema di ruangan itu "Salah satu dari kalian adalah penghianat. Tanpa makan dan minum mereka terkurung untuk beberapa jam, dan dalam setiap jam mereka selalu mengantuk dan satu persatu mulai menghilang. Siapa sebenarnya penghianat itu? siapa yang ada di balik itu semua?

KITA DAN RASA




youtube : https://youtu.be/hD5pRFaqfus


“Kita dan Rasa”
                Film ini menceritakan kisah tentang 5 orang sahabat yang sama-sama sedang belajar untuk saling memahami. Tokoh dalam pemeran ini yaitu Ahmad, Puci, Silvi, Uni, dan Syarah.
                Dalam film yang berdurasi sangat singkat ini, tokoh Ahmad memulai pembicaraan dengan memperkenalkan sahabatnya satu persatu. Mulai dari si cantik Putri alias Puci, si kalem Uni, dan si anak gaul Silvi. Setelah Ahmad selesai memperkenalkan sahabatnya, tiba-tiba Syarah ngambek dan berkata “Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar. “ Kemudian dengan ketus Syarah melanjutkan perkataannya, “Sabar walaupun enggak pernah dianggap!”. Dengan spontan Ahmad menanggapi perkataan Syarah, “Eits tunggu dulu, kagak usah kebanyakan baper mi” dengan logat betawi. “Kenalin nih, sahabat gue satu lagi, namanya mamah Syarah bukan mamah Dedeh ya.” Kata Ahmad. Lalu dengan lantang Silvi memotong percakapan mereka, “Udah-udah gak usah kebanyakan ngomong, kalian norak deh!”.
                Setelah itu, Uni memulai percakapan dengan nada serius, “Teman-teman, itu dia perkenalan dari kami. Jika ada kritik dan saran, kirim ke alamat di bawah ini ya J”. Lalu Putri menanggapi Uni, “Udahan dong becandanya, aku ngambek nih.”. Kemudian, Silvi dan Syarah memulai percakapan kembali. Silvi berkata, “Ok ok, bicara soal sahabat pasti kalian punya cerita masing-masing yang menarik kan?”. “Itu tidak lain dan tidak bukan karena sifat-sifat shabat kalian yang berbeda.” Kata Syarah. Silvi dengan spontan melanjutkan, “Contohnya sifat yang satu ini yang nge-hitz di tahun 2014/2015.”.
                Sifat apa sih yang nge-hitz  di tahun 2014/2015? Persahabatan seperti apa sih yang mereka gambarkan? Mau tahu kelanjutan ceritanya seperti apa? Tonton Film Kita dan Rasa, jangan lupa di-like dan di-comment ya teman-teman J.






13 - Short Movie




Intan adalah seorang gadis yang memiliki 2 orang sahabat yaitu jihan dan vita,mereka memiliki tanggal lahir yang sama yaitu tanggal 13,mereka menjalani hari-hari dengan bahagia  bersama,namun tanpa mereka sadari nyawa mereka terancam oleh seorang psikopat yang mengincar 3 orang yang memiliki tanggal lahir 13.Intan adalah seorang gadis yang memiliki 2 orang sahabat yaitu jihan dan vita,mereka memiliki tanggal lahir yang sama yaitu tanggal 13,mereka menjalani hari-hari dengan bahagia  bersama,namun tanpa mereka sadari nyawa mereka terancam oleh seorang psikopat yang mengincar 3 orang yang memiliki tanggal lahir 13.Intan adalah seorang gadis yang memiliki 2 orang sahabat yaitu jihan dan vita,mereka memiliki tanggal lahir yang sama yaitu tanggal 13,mereka menjalani hari-hari dengan bahagia  bersama,namun tanpa mereka sadari nyawa mereka terancam oleh seorang psikopat yang mengincar 3 orang yang memiliki tanggal lahir 13.Intan adalah seorang gadis yang memiliki 2 orang sahabat yaitu jihan dan vita,mereka memiliki tanggal lahir yang sama yaitu tanggal 13,mereka menjalani hari-hari dengan bahagia  bersama,namun tanpa mereka sadari nyawa mereka terancam oleh seorang psikopat yang mengincar 3 orang yang memiliki tanggal lahir 13.
Bagaimana nasib mereka?
Apakah mereka dapat selamat dari ancaman yang mereka hadapi ataukah malah sebaliknya?
Saksikan... 13
Pemain:
Eva Nur Fauziyah as JiHAN, Khaera Tunnisa as INTAN, Nurila Faradila Irfan as VITA, Rizki Fadillah as PSIKOPAT

Kameramen:
Adinto Prasetyo

Sahabat Abadi - Short Movie

Aktor :
1. Aldy Muldany sebagai “Die”
2. Suriadi Zainuddin sebagai “Zain”
3. Yanda Rizky Prasetya sebagai “Prass”
4. Muhammad Akbar Tamrin sebagai “Tam-tam”
5. Desta Rangga Rahayu sebagai “Rangga”
6. Randy Rizky Mustary sebagai “Randy”

Zain, Die, Prass, Tam, Rangga dan Randy mereka 6 bersahabat dan bisa dikatakan Sahabat Abadi karena mereka dekat dengan segala kekurangannya saling mencoba menghadapi apa yang terjadi dengan persahabatan mereka. Mereka juga saling menerima segala kekurangan masing-masing begitupun juga dengan sebaliknya sehingga mereka saling melengkapi. Apakah persahabatan mereka dapat bertahan?

Zombie Attack on Poltekcoy


Sinopsis Zombie Attack on Poltekcoy

Di suatu kampus yang tidak dapat disebutkan namanya, terdapat wabah penyakit yang menyebabkan mahasiswanya berubah menjadi zombie. Pihak berwenang pun telah berusaha membersihkan wabah penyakit di kampus tersebut dan telah dinyatakan bersih. Namun suatu hari Wandy teman dari Dzikri dan Gamma mengalami gejala penyakit yang aneh. Dia pun sudah 2 bulan tidak masuk kuliah. (Apa Dia Sakit/Malas?)
Saat berada di kampus setelah selesai kuliah, Gamma duduk di depan kelas bersama Dzikri sedang bermain hp. Gamma teringat dengan flashdisnya yang dipinjam oleh wandy. Dia pun menanyakan hal tersebut kepada Dzikri. Setelah bercakap cakap dengan Dzikri, Gamma berniat pulang, namun dia menuju ke kamar mandi terlebih dahulu. Saat dia masuk kamar mandi tiba tiba ada sosok seperti wandy, namun tingkahnya aneh. Di kamar mandi pun terjadi tindakan kejahatan antara Gamma dan wandy, yang sudah menjadi zombie.
Setelah selesai mendapatkan flashdisk dari wandy, Gamma pun menghubungi dzikri dan menyusun suatu rencana/strategi untuk melumpuhkan wandy/babi guling yang telah berubah menjadi zombie.
Kisah lengkapnya dapat anda saksikan pada video ini....
Enjoy For Watching!!!

Jangan Lupa Like,Comment and Share 

Anggota : - Agung Permana
                  - Dzikri Ahmad Ghifari
                  - Faizal Mutakin
                  - Gamma Muhammad Najmudin
                  - Wandy Tua Simatupang

Link : https://youtu.be/PDl8hipuVfM