Instalasi OpenElec pada Raspberry Pi, Banana Pi, Orange Pi


Salah satu Sistem Operasi kode terbuka OpenElec menghadirkan SmartTV di tv kita. dengan adanya OpenElec TV jadul sekalipun bisa menjadi smartTV. Baiklah Tanpa Basa-basi kita mulai cara instalasi:
1. Download OpenElec terbaru dari situs resmi OpenElec
2. Langkah selanjutnya adalah memuatnya di SDCard atau MicroSD, pada OS Linux/ Mac sebagai berikut :
gunzip OpenELEC-RPi2.arm-6.0.3.img.gz
diskutil list | grep -v disk0 | tail +2
diskutil unmountDisk /dev/disk2
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/rdisk2 bs=1024 count=1
sudo dd if=OpenELEC-RPi2.arm-6.0.3.img of=/dev/rdisk2 bs=4m
sync
diskutil eject /dev/disk2
3. Unplug it from computer and plug to your pi
4. Done

Langkah Mudah “Sulap” Ruangan Kosong Menjadi Kamar Anak



Ruangan yang tidak terpakai biasanya akan digunakan sebagai kamar anak. Berbagai persiapan pun dilakukan mulai dari membersihkan ruangan dari debu dan kotoran hingga mencat ulang tembok dengan warna-warna yang disukai anak. Menyiapkan ruangan menjadi kamar anak pun tidak bisa dilakukan sembarangan sebab anda harus memperhatikan berbagai aspek mulai dari aspek kenyamanannya hingga keselamatan untuk anak anda. Bagi anda yang hendak mempersiapkan kamar anda berikut langkah mudahnya!

1. Membeli Serba Serbi furniture 

Membuat sebuah kamar sudah pasti anda memerlukan beberapa furniture seperti kasur, meja belajar, lemari, dan beberapa meja untuk meletakkan barang-barang lain. Namun untuk kamar anak anda cukup membeli beberapa furniture saja seperti kasur yang empuk dan tidak terlalu tinggi, meja belajar dan kursi belajar untuk anak bisa mengerjakan tugas dan kegiatan belajar lain didalam rumah, dan satu lemari khusus anak yang tidak terlalu tinggi agar anak bisa meraih bajunya sendiri, Ketiga furniture ini sudah cukup untuk anak. Jangan menambahkan furniture lain karena anak pada umumnya belum mempunyai banyak kebutuhan.

2. Wallpaper tembok 

Membiasakan anak untuk belajar mandiri seperti tidur sendiri didalam kamarnya memang bukan perkara yang mudah. Tetapi anda bisa mensiasatinya dengan memberikan dekorasi kamar anak anda yang unik seperti menempelkan wallpaper tembok dengan gambar yang disukai anak anda. Sehingga anak anda akan betah berlama-lama didalam kamarnya dan membuatnya lebih suka tidur dikamarnya sendiri.

3. Tambahkan Karpet 

Agar membuat anak nyaman dan demi keselamatannya, tambahkan karpet didalam kamarnya. Karpet mencegah anak dari terpeleset hingga membuatnya nyaman untuk berbaring dan bermain bersama mainannya dibawah lantai. Siapkan karpet yang berkualitas agar serat kain atau bulu karpet tidak menganggu pernafasannya. Letakkan karpet disetiap sudut ruangannya. Namun mengingat harga karpet yang tidak ekonomis seringkali para orangtua hanya meletakkan karpet disatu sisi saja sehingga karpet itu tidak berfungsi maksimal untuk menjaga keselamatannya. Tenang anda bisa mengunjungi toko karpet lantai murah terbaik MatahariMall.com melalui ponsel atau laptop anda. Pilih karpet yang anda inginkan, bayar via transfer, dan karpet untuk kamar anak anda akan sampai dirumah anda dengan cepat. Toko online MatahariMall satu-satunya yang menjual karpet lantai murah dan berkualitas.

Mau Masuk Tahun 2017? Ini 3 Film Terbaru yang Keren dan Layak Ditunggu


Bagi anda penggemar film bioskop, sebentar lagi akan memasuki tahun 2017, dimana sudah banyak film yang akan tayang di tahun ini. Baik film Indonesia maupun film barat dengan berbagai macam genre mulai dari action, animasi, sampai horror yang layak ditunggu. Jangan sampai anda melewatkan beberapa film ini karena melihat sinopsisnya saja sudah menarik apalagi menonton filmnya. Penasaran kan apa saja film terbaru yang akan tayang di bioskop kesayangan anda tahun berikutnya? Ada 3 film keren yang akan tayang di bioskop Indonesia, berikut ulasannya untuk anda.

Film Resident Evil Series Final Chapter

Film pertama yang keren dan layak ditunggu adalah lanjutan film Resident Evil dengan series Final Chapter. Film ini melanjutkan kisah film ini pada tahun 2012 dengan series Retribution dimana Alice pada waktu itu diambang kehancuran karena dikhianati Wesker. Kala itu, Alice merupakan orang yang berhasil lolos dari serangan zombie sehingga memutuskan untuk kembali ke Racoon City. Dan ternyata Umbrella Corporation sudah menyiapkan strategi untuk menghabiskan seluruh manusia di dunia ini. Hal ini membuat Alice bergabung kembali dengan sahabat dan pengikutnya untuk mengalahkan Umbrella Corporation. Film yang disutradarai oleh Paul Anderson ini akan tayang tanggal 19 Januari 2017.

Film Transformers Series 5

Film kedua yang akan tayang di awal tahun 2017 sekitar bulan Januari atau Februari adalah Transformers Series ke-5. Film arahan dari sutradara Michael Bay akan menceritakan tentang Unicron yang sudah merencanakan untuk menghancurkan seluruh isi bumi. Hal ini membuat Optimus yang dipimpin oleh Wahlberg bersama dengan putri dan kekasihnya merancang robot baru yang dinamakan Autobots. Robot ini akan membantu Optimus mengalahkan Unicorn yang ingin berkuasa di dunia ini.

Film Pirates Carribean Series Dead Men Tell, No Tales

Untuk film yang ketiga ini sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia yaitu Pirates of Carribean. Seriesnya kali ini sudah masuk ke petualangan terbaru dari kapten hebat Jack Sparrow yang dinamakan Dead Men Tell, No Tales. Film ini akan mempertemukan kapten Jack dengan musuh lamanya yang lolos dari kejadian Devil’s Triangle yaitu kapten Salazar. Keinginan Salazar ini adalah membunuh semua bajak laut yang ada di laut, salah satunya adalah Jack Sparrow. Disisi lain, Jack sedang mencari artefak yang dinamakan Trident of Poison yang sangat legendaris yang membuat pemiliknya menjadi raja laut. Ketika sedang melakukan pencari, kapten Jack dipertemukan dengan musuh lamanya kapten Salazar. Apa yang terjadi? Jangan lewatkan film yang satu ini pertengahan awal tahun depan tepatnya 26 Mei 2017.

Anti Gores Tempered Glass, Aksesoris Penting Untuk Smartphone


Awalnya anti gores hadir hanya berupa lapisan hanya sebagai pelindung layar smartphone anda. Namun seiring berjalannya waktu dan juga kebutuhan akan kenyamana dan keamanan smartphone, hadirlah beberapa anti gores jenis terbaru hingga saat ini. Jenis anti gores mulai dari anti spy, glare, mirror, dan yang paling terbaru adalah tempered glass. Tempered glass ini merupakan salah satu anti gores yang diperlukan banyak orang untuk melindungi smartphone miliknya.
Tempered glass merupakan anti gores yang terbuat dari kaca float dengan kualitas tinggi melalui tahapan pemanasan thermal yang dipanaskan sampai lunak dan kemudian langsung didinginkan secara cepat. Dari proses itu akan didapatkan kaca tempered dengan kekuatan lebih. Kekuatannya 4 hingga 5 kali yang kuat terhadap tekanan, benturan, maupun perubahan suhu yang ekstrim dibanding jenis kaca biasa walaupun memiliki ketebalan yang sama. Selain itu, tempered glass ini dikategorikan sebagai jenis kaca pengaman, jadi saat terpecah akan menjadi pecahan kecil yang tidak tajam, jadi tidak melukai orang di sekitarnya.
Jadi sebenarnya apa saja keuntungan smartphone anda jika menggunakan tempered glass yang bisa didapatkan dari promo anti gores MatahariMall, berikut keuntungannya:
1. Smartphone akan memiliki kekuatan lebih karena menurut standar Internasioal, jenis tempered glass ini memiliki kekuatan 4 hingga 5 kali sangat kuat dengan minimal tekanan untuk permukaan sebesar 10,000 psi. Jadi dengan menggunakan anti gores ini, smartphone anda bertambah kuat 4 hingga 5 kali kuat terhadap benturan ataupun tekanan.
2. Keamanan smartphone akan terjaga ketika terkena benturan maka tempered  glass ini akan terpecah menjadi pecahan yang kecil seperti ibu jari di tangan serta tidak tajam. Hal ini akan mengurangi anda terluka atau berdarah akibat pecahan tempered glass tersebut.
3. Memiliki kekuatan thermal, saat cahaya sinar matahari terpapar langsung ke permukaan layar kaca smartphone, maka akan terjadi proses pemanasan. Proses ini tidak rata di seluruh permukaan layar dan biasanya bagian tengah akan menjadi pusat proses menjadi lebih cepat dibanding bagian tepi. Jika suhu antara pusatt dan tepi sudah melewati batas, maka akan membuat kaca menjadi pecah. Namun tempered glass yang dipakai pada smartphone anda memiliki kekuatan lebih besar sehingga kecil kemungkinan anti gores tempered glass pecah karena terkena cahaya panas.

Mengenai ukuran anti gores yang satu ini juga bermacam-macam yang disesuaikan merk dan ukuran smartphone atau tablet. Sedangkan untuk ketebalannya mulai 0,2mm sampai 0,4mm. Jadi anda harus benar dalam menyesuaikan ukuran layar smartphone dengan tempered glass yang akan dibeli. Jangan salah beli karena jenis ini berbeda dengan jenis lainnya yang bisa dipotong dan disesuaikan layar smartphone. Harga dari tempered glass ini mulai dari 70 ribu paling murah sampai 500 ribu yang paling mahal. Namun tidak perlu takut anda bisa mendapatkan promo anti gores MatahariMall yang menyediakan berbagai jenis anti gores untuk smartphone anda.

Hobi Nonton Bola? Ikuti Tips Beli TV Ini


Sepak bola merupakan olahraga yang selalu marak untuk masyarakat Indonesia, siaran langsung luar dan dalam negeri selalu menjadi pilihan di akhir weekend. Dengan menonton sepak bola di televisi sama halnya dengan pergi liburan ke suatu tempat, maka dari itu untuk menambahkan kenyamanan menonton bola, anda harus menggunakan televisi berlayar tajam dan bersuara jernih. Jadi anda harus tahu beberapa tips beli televisi ini yang buat nonton bola jadi lebih menarik.
Perhatikan Rasio Kontras
Setiap merk televisi tentunya memiliki rasio kontras yang berbeda, rasio kontras ini akan mempengaruhi kelelahan mata anda jika rasio kontrasnya terlalu rendah. Mata akan cepat lelah jika rasio kontras pada televisi terlalu rendah apalagi saat menonton bola dengan lapangan yang berwarnah hijau. Hal ini tentunya akan menggangu saat sedang menikmati acara bola. Tetapi dengan semakin berkembangnya teknologi televisi, saat ini sudah banyak televisi yang memiliki rasio kontras yang tinggi sehingga gambar menjadi sangat tajam yang membuat mata tidak cepat lelah
Perhatikan Umur Ekonomis
Setiap barang elektronik termasuk televisi yang dijual memiliki umur ekonomis dan biasanya terdapat informasi yang tercantum di buku panduan atau bisa bertanya kepada penjualnya. Umur ekonomis ini sangat penting diketahui karena semakin tinggi umur ekonomis, maka akan semakin lama anda bisa menikmati acara bola di televisi tersebut. Jadi perhatikan umur ekonomis jika ingin menikmati acara sepak bola setiap minggunya.
Perhatikan Garansi Televisi
Garansi yang terdapat pada televisi sangat penting dan harus diperhatikan saat membeli televisi. Garansi bisa menjadi jaminan jika televisi yang anda beli mengalami kerusakan sehingga tidak bisa menonton pertandingan bola. Tentunya anda mengingkan televisi cepat diperbaiki oleh penjual. Jadi tanyakan garansi, jaga dengan baik, dan jangan sampe hilang. Jika hilang, anda yang akan kesulitan untuk memperbaiki televisi yang rusak.

Banyak produsen televisi yang tidak memenuhi tips diatas, jadi sebaiknya anda lebih berhati-hati dan memperhatikan ketiga tips di atas. Jika anda teliti dalam membeli, maka anda akan menemukan produsen terkenal yang merancang televisi untuk menonton bola. Saat ini, televisi sangat mudah dibeli dimana saja, anda bisa membandingkan di beberapa toko online yang jual TV LED Samsung dan merk lainnya.

Five - Short Movie


Mengambil latar cerita dimana sekelompok sahabat terbangun di satu ruangan sempit tanpa menyadarinya. Mereka menemukan suatu kertas bertulisan FIVE dan hanya satu petunjuk yang dilontarkan oleh suara yang menggema di ruangan itu "Salah satu dari kalian adalah penghianat. Tanpa makan dan minum mereka terkurung untuk beberapa jam, dan dalam setiap jam mereka selalu mengantuk dan satu persatu mulai menghilang. Siapa sebenarnya penghianat itu? siapa yang ada di balik itu semua?

KITA DAN RASA




youtube : https://youtu.be/hD5pRFaqfus


“Kita dan Rasa”
                Film ini menceritakan kisah tentang 5 orang sahabat yang sama-sama sedang belajar untuk saling memahami. Tokoh dalam pemeran ini yaitu Ahmad, Puci, Silvi, Uni, dan Syarah.
                Dalam film yang berdurasi sangat singkat ini, tokoh Ahmad memulai pembicaraan dengan memperkenalkan sahabatnya satu persatu. Mulai dari si cantik Putri alias Puci, si kalem Uni, dan si anak gaul Silvi. Setelah Ahmad selesai memperkenalkan sahabatnya, tiba-tiba Syarah ngambek dan berkata “Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar. “ Kemudian dengan ketus Syarah melanjutkan perkataannya, “Sabar walaupun enggak pernah dianggap!”. Dengan spontan Ahmad menanggapi perkataan Syarah, “Eits tunggu dulu, kagak usah kebanyakan baper mi” dengan logat betawi. “Kenalin nih, sahabat gue satu lagi, namanya mamah Syarah bukan mamah Dedeh ya.” Kata Ahmad. Lalu dengan lantang Silvi memotong percakapan mereka, “Udah-udah gak usah kebanyakan ngomong, kalian norak deh!”.
                Setelah itu, Uni memulai percakapan dengan nada serius, “Teman-teman, itu dia perkenalan dari kami. Jika ada kritik dan saran, kirim ke alamat di bawah ini ya J”. Lalu Putri menanggapi Uni, “Udahan dong becandanya, aku ngambek nih.”. Kemudian, Silvi dan Syarah memulai percakapan kembali. Silvi berkata, “Ok ok, bicara soal sahabat pasti kalian punya cerita masing-masing yang menarik kan?”. “Itu tidak lain dan tidak bukan karena sifat-sifat shabat kalian yang berbeda.” Kata Syarah. Silvi dengan spontan melanjutkan, “Contohnya sifat yang satu ini yang nge-hitz di tahun 2014/2015.”.
                Sifat apa sih yang nge-hitz  di tahun 2014/2015? Persahabatan seperti apa sih yang mereka gambarkan? Mau tahu kelanjutan ceritanya seperti apa? Tonton Film Kita dan Rasa, jangan lupa di-like dan di-comment ya teman-teman J.